alenok: (лесная)
...Лежит у меня черновик рассказа про шекспировский лагерь - никак не допишу...
Подвешу пока эту фотографию.

alenok: (лесная)
Программа по произведениям Александра Галича на летнем слете "Синий Троллейбус"

alenok: (лесная)
Я тут потихоньку увлеклась раскрасками для взрослых. Где я на это время нахожу? А вот не знаю, я его практически изобретаю. Ну красота же!



Медведь смотрит с сомнением на мое очередное впадaние в детство.
- Да это же, - говорит - женское судоку. Тебе заранее известно, что у задачи есть решение, и оно однозначно.
- Ну как же - однозначно? Я вот это дерево кучей разных способов раскрасить могу, и заранее не знаю, какое оно получится, цвета на ходу придумываю.
- Ну я и говорю - женское!
alenok: (лесная)
У кого как, а у меня сегодня сбыча мечт намечается ближе к вечеру.


alenok: (лесная)
Вот, и у Алешки началось - точно в том же возрасте, что и у Анютки, в три с половиной: "Не хочу быть большим!"
Сегодня даже от ужина отказался - "не хочу кушать, чтобы не вырасти большим". Голод не тетка, конечно, перед сном все равно будерброд попросил.
Пройдет, конечно, но все же очень любопытно - почему? Попробую выспросить...
alenok: (лесная)
Переписываюсь с двумя Игорями Белыми одновременно, передаю одному приветы от другого. От полной путаницы спасaет лишь то, что имя бостонского Игоря высвечивается латиницей, а московского - кириллицей. Загадаю желание, пожалуй :)
alenok: (лесная)
Вернулись из семейного лагеря Жени Кац [livejournal.com profile] janemouse. Море счастья и вдохновения, много всего интересного, старые друзья, которые уже почти семья, новые друзья, подросшие дети... Вчера час сидела с загрустившей Анюткой на руках - она чуть ли не пешком собралась идти обратно в лагерь - и я ее хорошо понимаю.

Отматываю воспоминания в обратном порядке. Закрытие лагеря, вечер, костер, песни. Конечно, "Резиновый Ежик", "Большой секрет" и прочие Бременские музыканты. И вдруг сидящая напротив трехлетняя девочка просит:"A можно про "стучатся волны в парапет?"
Подбираю упавшую челюсть, пою, конечно. Допела, и тут ее четырехлетняя сестренка просит еще: "A можно "Мы с тобой давно уже не те?"
В общем, не пропадем мы с такими детьми :)
alenok: (лесная)
Рылась в документах, нашла блокнот - очередную попытку вести дневник. Там несколько высказываний Анютки - ей тогда три с половиной было:


- Мама, ты не туда идешь, ну куда ты идешь? Меня же там нет!


(по-хозяйски осматривая пол в кухне):
- Надо убрать, а то здесь все такое крошечное!
alenok: (лесная)
Слет "Синий Троллейбус"
Вид у меня несколько уставший, а зато песенка хорошая - любимейшей Татьяны Дрыгиной.

alenok: (лесная)
Я избалована пониманием с полуслова. Это - роскошь и счастье. (На самом деле на каком-то уровне для меня это и есть норма общения. Я вообще из того мира, где слова не очень-то нужны. Или нет - нужны, но очень мало и только самые точные.)

Единственная беда - когда к этому привыкаешь. И начинаешь распространять это состояние с дружеского общения на деловое. И поехали: недочитываем письма, недослушиваем вопросы, как результат, отвечаем совершенно не на то, что спрашивалось в задаче.
И даже смешнее бывает: начинаю что-то обьяснять и вдруг ловлю себя на ожидании, что меня давно уже должны были понять. Ну как же так, мои мысли на лбу же написаны, неужели до сих пор не понятно, что я хотела сказать? А ничего подобного - и приходится так уж и быть объяснять до конца.

Странные у меня ожидания от ни в чем не повинных сотрудников. И где-то мое внимание гуляет в десяти разных местах. Безобразие.
alenok: (лесная)
А-а-а, до чего же достал этот долбанный аутсорсинг! Для некоторого набора действий, который раньше у меня занял бы от силы сорок минут, а теперь эти процессы перевели в другие отделы, мне нужно пнуть людей в Польше, чтоб они пнули людей в Индии, и те может быть чего-нибудь сделают, а мне еще проверяй, правильно ли сделали. Вот так третий час уже общаемся, дедлайн давно прошел, а перед клиентами я за работу отвечаю. I apologize for the inconvenience, вашу дивизию. А-а-а!
alenok: (лесная)
Пока готовила к вчерашним посиделкам блок о Заозерной школе, смотрела множество отрывков из документальных фильмов, концерты, много о них думала. А несколько дней назад приснились посиделки - вот те, которые вчера были - очень четко, четче, чем наяву бывает. Не МИТ и не синагога, в которой мы обычно собираемся - другое какое-то помещение. Сижу, пою и рассказываю намеченную программу - и вдруг заходит Любовь Захарченко. Садится рядом, берет гитару, поет, хорошо так... потом мы уходим в соседнюю комнату, пьем чай, говорим о чем-то... А потом ей вдруг резко становится плохо. Я бегу за Сашкой Смирновым (он на посиделки не ходит никогда, но почему-то на тех оказался). Сашка старается привести Любу в чувство, но не успевает, не успевает...

...Всего один разговор у нас был когда-то, долгий, о важном - запомнился. Голос как сейчас слышу, глаза ее вижу синие, пронзительные...Вот и встретились...

http://naoblake.livejournal.com/

Галич.

Apr. 1st, 2015 12:12 pm
alenok: (лесная)
Работаем над песнями Галича. Как, как, как???! Впервые в жизни такое - трудно даже начать петь, потому что чувствую, что песня сильнее меня, что если я ее в себя впущу, меня порвет в клочья.
Разобрать себя на части и родиться заново - примерно к середине июня. Вот такие планы на лето.
alenok: (лесная)
Игорь [livejournal.com profile] ibely, дружище, спасибо тебе еще раз огромное - это было очень, очень хорошо. Про некоторые вещи скажу даже, что за пять лет знакомства с тобой я настолько сильного исполнения не слышала. И еще раз поздравляю (тебя, нас...) с первым концертом.
Page generated Sep. 25th, 2017 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios